Lieve varicocele bilaterale clinicamente di primo grado | Andrologo Roma, Urologo Roma

Domanda: Lieve varicocele bilaterale clinicamente di primo grado

Ciao dottori, scrivo per chiedere un parere su questa situazione. Il mio compagno e io abbiamo infezione da ureaplasma ,io al tampone e lui alla spermiocoltura quindi abbiamo iniziato antibiotico insieme e ieri per sicurezza siamo andati da un andrologo per avere un parere sulla cura data dal medico di base e lui ha voluto fargli anche in ecografia completa ed è emerso un lieve varicocele bilaterale clinicamente di primo grado , per noi è stata una doccia fredda perché non ha sintomi e io so che il varicocele è associato a infertilità e adesso siamo molto preoccupati. L'andrologo ci ha detto che questo non va assolutamente operato e che deve fare uno spermiogramma però deve farlo tra due mesi per via dell'antibiotico che sta prendendo e della forte febbre che ha avuto in questi giorni . Un varicocele di questo tipo secondo il vostro parere e la vostra esperienza è in grado di alterare lo spermiogramma? E se così fosse dovrebbe operarsi vero ? Operandosi si possono avere miglioramenti? Lui ha 30 anni e comunque vorremmo diventare genitori a breve tempo . Scrivo l'ecografia completa :
La vescica esaminata per via sovrapubica presenta parenti regolari ed apparentemente esenti da oggetti endoluminali .
La prostata esaminata per via sovrapubica è di normale dimensione.
Testicolo destro e sinistro nella norma per sede forma dimensioni ed eostruttura. Lieve varicocele bilaterale, clinicamente di primo grado.
Alla digito esplorazione la prostata é di dimensioni nella norma e di consistenza parenchimatosa. Non dolente alla digitopressione superficie regolare e margini ben delimitabili. Solco mediano conservato organi genitali esterni.; Pene normoconformato con meato uretrale esterno nella sua normale sede oppure e pervio. Testicolo destro e sinistro nella norma per sede forma dimensione e consistenza

Risposta: Dr. Militello Andrea

 

Assolutamente nessun problema un varicocele di così basso grado non può determinare problemi di fertilità rispettiamo i tempi e i consigli del collega


Un caro saluto, Dr. Andrea Militello (contatti)




Ricerca in Esperto Risponde





INSERISCI DOMANDA